河北省宽城县交警开展交通安全宣传教育活动

发布时间: 2019-01-14 08:36:09 | 来源: 凝聚网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

为进一步提升广大交通参与者的交通安全意识,扩大宣传辐射面,深入推动交通秩序整治工程的开展。1月10日,河北省宽城县交警大队组织民警在城区开展道路交通安全宣传教育活动,为冬季道路交通事故预防和即将到来的春运道路交通安全管理工作打下坚实基础。

按照上级公安机关工作部署,围绕“细节关乎生命安全文明出行”的宣传主题,结合辖区道路管理实际,交警大队组织民警深入辖区繁华路口、人流量聚集地开展交通安全宣传活动。通过发放交通安全宣传单、面对面宣传讲解、现场以案说法的形式,向广大群众讲解交通安全知识,提示交通违法的危害性。通过对农用车、三轮车违法载人违法行为进行查处,教育驾驶人、乘车人要严格遵守交通安全法律法规,为了自身及他人的生命安全,切勿存在侥幸心理。

期间,共发放交通安全宣传单150余份,现场教育违法行为人18人次。(通讯员 王东辉?李靖)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多